Hafer-Schokocreme


Hafer-Schokocreme vegetarisch

Für 1 Glas, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

150gHafer
3ElSojamehl
2ElKakao
1Pr.Meersalz
¼TlZimt, gemahlen
¼TlVanille, gemahlen
150mlWasser
75gHonig
75gButter

Zubereitung

  • Hafer mittelgrob mahlen und mit Sojamehl, Kakao und Gewürzen vermischen.
  • Wasser, Honig und Butter erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist.
  • Die Flüssigkeit über die Trockenmischung gießen und gut verrühren.
  • In ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.

Tipp
Der Aufstrich hält sich in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu 14 Tagen.

Angelika Gliemer

Foto: Jürgen Reitböck / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste