Kartoffelsuppe mit Mangold


Kartoffelsuppe mit Mangold

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

40 g Zwiebeln
25 g Möhren
25 g Knollensellerie
160 g Kartoffeln
150 g Mangold
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
650 ml Gemüsebrühe
Meersalz, jodiert
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Majoran
40 g saure Sahne
1/4 Tl Liebstöckelblätter, frisch gehackt

Zubereitung

  • Zwiebeln, gebürstete oder geschälte Möhren, geschälten Knollensellerie, und geschälte Kartoffeln fein würfeln. Mangoldstiele abschneiden und in Würfel schneiden, Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen, die Butter dabei nicht zu heiß werden lassen.
  • Gemüse bis auf Mangoldstreifen dazugeben und ebenfalls mitanschwitzen und würzen.
  • Gemüsebrühe angießen und Suppe solange kochen bis das Gemüse gar ist, dabei ab und zu umrühren.
  • Suppe abschmecken, Mangoldstreifen dazugeben, aufkochen und Suppe in Tassen füllen.
  • Mit saurer Sahne und gehackten Liebstöckelblättern garnieren.


Foto: Bettina Stolze / pixelio.de


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