Tomatensauce


Tomatensauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100 g Wurzelgemüse (z. B. Knollensellerie, Möhren)
50 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
2-3 El Tomatenmark
400 g Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Tl Honig
1/2 Lorbeerblatt
Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei, Rosmarin
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Sahne

Zubereitung

  • Wurzelgemüse putzen und fein würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten und Wurzelgemüse, später auch Tomatenmark, zugeben und kurz mitdünsten.
  • Grob geschnittene Tomaten, Gemüsebrühe, Honig und Gewürze zugeben.
  • Zugedeckt etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.


Foto: Maja Dumat / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste