Paprikasauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
150 | g | Zwiebeln |
1-2 | Knoblauchzehen | |
2 | El | Sonnenblumenöl, kaltgepreßt |
300 | g | rote Paprikaschoten |
1-2 | Tl | Paprikapulver, edelsüß |
350 | ml | Gemüsebrühe |
wenig | Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, frisch oder getrocknet | |
1 | Pr. | Koriander, gemahlen Pfeffer, frisch gemahlen Meersalz, jodiert |
1 | Tl | Honig |
1 | El | Sojasauce |
50-100 | g | Schmand (24 % Fett) oder Sahne |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig dünsten.
- Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und mitschwitzen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitschwitzen.
- Gemüsebrühe aufgießen, mit fein gehackten Kräutern, Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt gar köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und mit Honig und Sojasauce abschmecken.
- Durch ein Spitz- oder Haarsieb passieren und Schmand bzw. Sahne einrühren.
Foto: Jörg Brinckheger/pixelio.de