Paprikasauce


rote Paprikaschoten Paprikasauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

150 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 El Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
300 g rote Paprikaschoten
1-2 Tl Paprikapulver, edelsüß
350 ml Gemüsebrühe
wenig Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, frisch oder getrocknet
1 Pr. Koriander, gemahlen
Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz, jodiert
1 Tl Honig
1 El Sojasauce
50-100 g Schmand (24 % Fett) oder Sahne

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig dünsten.
  • Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und mitschwitzen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitschwitzen.
  • Gemüsebrühe aufgießen, mit fein gehackten Kräutern, Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt gar köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und mit Honig und Sojasauce abschmecken.
  • Durch ein Spitz- oder Haarsieb passieren und Schmand bzw. Sahne einrühren.


Foto: JörgBrinckheger / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste