Walnusstaler mit Weizenmehl


Walnuss Plätzchen Rezept

Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: ca. 15 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

125 g Butter, kalt
250 g Weizen, fein gemahlen
50 g Honig
1 Ei
1 Msp. Meersalz
150 g Walnüsse
3 El Butter
3 El Honig
2 El Sahne
1 Msp. Zimt

Zubereitung

  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Honig, Ei und Meersalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig zu 2 etwa 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Butter und Honig einmal aufkochen lassen, Sahne, gehackte Walnüsse und Zimt zugeben.
  • Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden, diese auf ein gefettetes Backblech setzen und jeweils einen Teelöffel Walnussmasse darauf geben.
  • Im Backofen bei 200 °C 10-15 Minuten backen.

Kathi Dittrich


Foto: Astrid Götze-Happe/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk