Mandelmürbchen


Mandel Plätzchen Rezept

Für etwa 40 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

30Mandeln
125gButter
100gHonig
20gKakao
1Msp.Vanillepulver
1Pr.Zimt
125gWeizen, fein gemahlen
125gMandeln, fein gerieben
1TlWeinsteinbackpulver
½Eigelb
1ElMilch

Zubereitung

  • Mandeln für 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben, abschrecken, aus der Haut drücken und mit einem Messer längs halbieren.
  • Weiche Butter schaumig rühren, Honig, Kakao und Gewürze zugeben.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Buttermasse verkneten.
  • Walnssgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas platt und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • Eigelb mit Milch glattrühren, jeweils in die Mulde streichen und 1 Mandelhälfte hineindrücken.
  • Etwa 15 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 3/Umluft 160 °C backen.

Wiebke Franz


Foto: lichtbildmaster/stock.adobe.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk