Italienische Mandelkekse mit Dinkelmehl


Mandel Plätzchen Rezept

Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

200 g Vollrohrzucker
3 Eier
450 g Dinkel, fein gemahlen
1 Pck. Weinsteinbackpulver
100 g zerlassene Butter
1 Tl Vanille, gemahlen
1 Tl Zimt, gemahlen
3 Koriandersamen
1 Msp. Piment, gemahlen
200 g Mandeln

Zubereitung

  • Vollrohrzucker und Eier schaumig rühren.
  • Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Butter und den Gewürzen unter den Teig kneten.
  • Mandeln auf einem Backblech ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen rösten, abkühlen lassen und unter den Teig arbeiten.
  • Aus dem klebrigen Teig zwei lange schmale Brote formen und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
  • Noch heiß in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden.

Katharina Larionov

Foto: Verena Münch / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste