Dattelmakronen


Datteln Plätzchen Rezept

Für etwa 50 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

2Eiweiße
40gHonig
1/2TlZimt
1TlOrangenschale, frisch gerieben
200gDatteln
100gWalnusskerne
100gMandeln, geschälte
1Pr.Vollkornoblaten (3 cm Durchmesser)

Zubereitung

  • Eiweiße steif schlagen, Honig unter ständigem Weiterschlagen zugeben und Zimt sowie Orangenschale zugeben.
  • Datteln in kleine Würfel schneiden, Walnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den Datteln unter das Eiweiß heben.
  • Die Makronenmasse mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben, auf ein Blech setzen und etwa 15 Minuten bei 170 °C/Gas Stufe 2/Umluft 150 °C backen.

Wiebke Franz


Foto: espana-elke/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk