Dattelmakronen


Datteln Plätzchen Rezept

Für etwa 50 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

2Eiweiße
40gHonig
1/2TlZimt
1TlOrangenschale, frisch gerieben
200gDatteln
100gWalnusskerne
100gMandeln, geschälte
1Pr.Vollkornoblaten (3 cm Durchmesser)

Zubereitung

  • Eiweiße steif schlagen, Honig unter ständigem Weiterschlagen zugeben und Zimt sowie Orangenschale zugeben.
  • Datteln in kleine Würfel schneiden, Walnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den Datteln unter das Eiweiß heben.
  • Die Makronenmasse mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben, auf ein Blech setzen und etwa 15 Minuten bei 170 °C/Gas Stufe 2/Umluft 150 °C backen.

Wiebke Franz

Foto: espana-elke / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste