Knusprige Waffeln ohne Ei


Waffel Rezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

20gHefe
700mlWasser
400gVollkornmehl
80gHonig
100gButter

Zubereitung

  • Hefe in etwas Wasser auflösen und zu dem Mehl geben.
  • Honig, weiche Butter und restliches Wasser mit dem Mehl zu einem dünnen Teig verrühren.
  • Teig etwa 30 Minuten stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Teig in einem Waffeleisen zu knusprigen Waffeln ausbacken.

Tipp
Die Waffeln lassen sich gut im Toaster aufbacken.

Katharina Larionov


Foto: Lebensmittelfotos /pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk