Knusprige Waffeln ohne Ei


Waffel Rezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

20gHefe
700mlWasser
400gVollkornmehl
80gHonig
100gButter

Zubereitung

  • Hefe in etwas Wasser auflösen und zu dem Mehl geben.
  • Honig, weiche Butter und restliches Wasser mit dem Mehl zu einem dünnen Teig verrühren.
  • Teig etwa 30 Minuten stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Teig in einem Waffeleisen zu knusprigen Waffeln ausbacken.

Tipp
Die Waffeln lassen sich gut in Toaster aufbacken.

Katharina Larionov


Foto: Dr. Stephan Barth/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk