Heidelbeertarte


Heidelbeeren Kuchen Rezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

180gDinkel oder Weizen, fein gemahlen
90gButter
1-3Elkaltes Wasser
1Pr.Meersalz
300gHeidelbeeren
100gSahne
1Ei
1-2ElHonig
1Pr.Vanille, gemahlen

Zubereitung

  • Vollkornmehl mit kleingeschnittener kalter Butter, Wasser und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Springform damit auslegen und seitlich einen kleinen Rand hochziehen.
  • Den Teig mit der Form im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
  • Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  • Sahne mit Ei, Honig und Vanille verrühren und über die Heidelbeeren gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp
Statt mit Heidelbeeren schmeckt die Tarte auch mit Brombeeren oder Birnenspalten sehr lecker.

Kathi Dittrich


Foto: Susanne Richter/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk