Beerenmuffins


Heidelbeer Blaubeer Muffin Rezept

Für etwa 12 Stück, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

150gschwarze Johannis-, Heidel- oder Himbeeren
200gWeizen- oder Dinkelvollkornmehl
80gVollrohrzucker
2TlBackpulver
1Msp.Vanille, gemahlen
75gButter
1Ei
180mlMilch oder Buttermilch
12Papierförmchen

Zubereitung

  • Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • Vollkornmehl, Vollrohrzucker, Backpulver und Vanille vermischen.
  • Butter schmelzen und mit Ei und Milch vermengen. Anschließend mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
  • Johannisbeeren unterheben.
  • Jeweils etwa 2 gehäufte Esslöffel Teig in ein Papierförmchen füllen und diese in die Muffinform setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp
Die Muffins lassen sich auch gut mit tiefgekühlten Früchten zubereiten. Die Beeren dann im gefrorenen Zustand zu dem Teig geben.

Stephanie Fromme


Foto: Svenja Weidmann/pixelio.de


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