Vollkornnudeln an Steinpilzen


Nudeln mit Steinpilzen vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

200 g Dinkel, sehr fein gemahlen
1 El Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1 Ei
1 Msp. Vollmeersalz
1 Pr. Muskatnuss
80 ml Wasser
100 g Steinpilze
2 El Butter
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Dinkelmehl mit Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  • Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden.
  • Nudeln antrocknen lassen.
  • Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  • Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
  • Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken.

Alex Bachmann


Foto: Riccardo Franke/pixelio.de


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