Schafskäse-Radicchio-Ravioli


Ravioli selbstgemacht Schafskäse Radicchio vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250 g Hartweizen, fein gemahlen
1 El Olivenöl, kaltgepresst
1 Msp. Meersalz
120 ml kochendes Wasser
20 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Tl Olivenöl, kalt gepresst
80 g Radicchio, in Streifen geschnitten
1 El Balsamessig
20 ml Gemüsebrühe
60 g Schafskäse
1 Msp. Knoblauch, zerdrückt
Meersalz, Pfeffer
½ Eiweiß

Zubereitung

  • Hartweizenmehl aussieben und 220 g gesiebtes Mehl mit Olivenöl, Meersalz und kochendem Wasser zu einem Nudelteig verkneten.
  • Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Füllung Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und Radicchio dazugeben, mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen und kurz dünsten.
  • Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der ausgesiebten Kleie zum Gemüse geben. Masse mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudelteig teilen und beide Teile zu einem Rechteck dünn ausrollen.
  • Füllung auf einer Hälfte verteilen, die andere Teigplatte mit Eiweiß bestreichen und darüberlegen.
  • Ravioli ausstechen, an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken und in Salzwasser garziehen lassen.

Bernd Trum

Foto: w.r.wagner / pixelio.de


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