Champignonragout auf Haselnussnudeln


Champignonragout Haselnussnudeln vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

130gWeizen, fein gemahlen
30gEi
20gSonnenblumenöl, nativ
50mlWasser
20gHaselnüsse, fein gemahlen
1Msp.Salz
20gStreumehl
400gChampignons
50gMöhren
20gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
1ElButter
1 El Vollkornreis, fein gemahlen
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
2 El Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

  • Mehl, Ei, Öl, Wasser, Haselnüsse und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Champignons vierteln und Möhren in Stifte schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Butter anschwitzen und Champignons und Möhren ca. 10 Minuten mitdünsten.
  • Mit Reismehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Aufkochen lassen und mit Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.
  • Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas antrocknen lassen und in Salzwasser gar kochen.
  • Nudeln mit Champignonragout servieren.

Pius Wolf


Foto: congerdesign /pixabay.com


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