Linsenburger


Tellerlinsen

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Einweichzeit: ca. 8 Stunden
— vegan —

Zutaten

240gbraune Linsen
600mlWasser
1kl.Zwiebel
2Eier
2Tlgekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry, Cumin, gemahlen
4ElPetersilie, frisch gehackt
4-8ElVollkornbrösel
ungehärtetes Kokosfett

Zubereitung

  • Linsen in einem Sieb abwaschen und in Wasser einige Stunden einweichen.
  • Im Einweichwasser 20-30 Minuten garen und dann etwas abkühlen lassen. Linsen mit dem Mixstab pürieren.
  • Zwiebel fein hacken und mit Eiern, Gewürzen und Petersilie unter die Linsenmasse heben.
  • Soviel Vollkornbrösel zugeben, bis die Masse formbar ist.
  • Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in erhitztem Kokosfett von beiden Seiten braten.

Tipp
Die Linsen müssen nicht unbedingt eingeweicht werden. Die Garzeit ist dann etwa 10 Minuten länger.

Jutta Ungemach


Foto: segovax/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk