Vollwertiger Linsenauflauf


Linsen Auflauf vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45-50 Minuten, Backzeit: 30 Minuten, Einweichzeit: 3-4 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

200 g Linsen
600 ml Gemüsebrühe, ungesalzen
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 El Obstessig
500 g Lauch
20 g Butter
Kokosfett, ungehärtet, für die Form
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Gouda, gerieben
100 g Schmand

Zubereitung

  • Linsen waschen, in der ungesalzenen Gemüsebrühe 3-4 Stunden einweichen und in 20 bis 30 Minuten weich kochen.
  • Erst danach mit Kräutersalz, Pfeffer und Obstessig würzen.
  • Lauch waschen, in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Lauch mit den gegarten Linsen mischen, abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  • Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze leicht anrösten.
  • Geröstete Sonnenblumenkerne und geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
  • Zuletzt den Schmand darauf verteilen und bei 200 °C auf der zweiten Schiene von oben im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.


Foto: segovax / pixelio.de


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