Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf


Gelbe Erbsen vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

200ggelbe Erbsen, ungeschält
800mlGemüsebrühe, ungesalzen oder Wasser
50gZwiebel
200gKartoffeln
1ElSonnenblumenöl, nativ und kaltgepresst
200mlGemüsebrühe
400gSauerkraut
1-2TlKräutersalz
1TlPaprikapulver, edelsüß
1Pr.Pfeffer
50mlSahne
Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

  • Gelbe Erbsen in Gemüsebrühe oder Wasser ca. 8 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca. 90 Minuten gar kochen.
  • Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sauerkraut eventuell zerkleinern, 50 g zur Seite stellen, den Rest mit den Kartoffeln, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer ca. 15 Minuten gar dünsten.
  • Gemüse mit den Erbsen vorsichtig mischen, Sahne und Sauerkraut zugeben und abschmecken. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Tipp
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn 200 g Salatgurke gewürfelt mit dem Gemüse gedünstet werden.

Elke Männle

Foto: Peter Wiegel / pixelio.de


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