Erbsensuppe mit Kokos


Erbsensuppe vegeatrisch

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100gZwiebeln
1ElSonnenblumenöl, nativ und kaltgepresst
2 Knoblauchzehen
150ggelbe Schälerbsen
1-2ElCurry
1TlHonig
700mlGemüsebrühe
200gLauch
200gMöhren
70gKokosraspel
Meersalz
1Msp.Cayennepfeffer
4ElKokosraspel

Zubereitung

  • Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl andünsten.
  • Knoblauch fein hacken, Erbsen abspülen und beides zu den Zwiebeln geben. Curry und Honig hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
  • Die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kokosraspel zur Suppe geben. Gemüse etwa 10-15 Minuten mitgaren lassen, bis es weich ist.
  • Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kokosraspel bestreut servieren.

Tipp
Statt mit gelben Erbsen schmeckt diese Suppe auch mit roten Linsen sehr gut.

Hiltrud Albers

Foto: Erwin Lorenzen / pixelio.de


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