Bohnen-Mais-Ragout


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten, Einweichzeit: 8-12 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

100 g getrocknete Bohnen (Kidney)
400 ml Gemüsebrühe, ungesalzen
300 g Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie
150 g Möhren
20 g Butter
2-3 El Tomatenmark
1-2 Tl Curry
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln, geschält
2 Lorbeerblätter
Thymian
Rosmarin
Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz, jodiert
1-2 Tl Honig
1 Pr. Chilipulver
3-5 El Sojasauce
200 g Gemüsemais (Nettogewicht), frisch oder tiefgekühlt
100 g Erbsen (Nettogewicht), frisch oder tiefgekühlt

Zubereitung

  • Bohnen 8-12 Stunden in der Gemüsebrühe einweichen, dann zugedeckt in etwa 40 Minuten bißfest kochen und ausquellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein, geputzte Sellerie und gebürstete oder geschälte Möhren grob würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten und Sellerie- und Möhrenwürfel kurz mitschwitzen. Tomatenmark und Curry zugeben, ebenfalls kurz mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe zugieen.
  • Kartoffeln würfeln, mit den Gewürzen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
  • Frischen Gemüsemais vom Kolben schneiden, mit gekochten Bohnen unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind.
  • Nochmals abschmecken, Erbsen und evtl. tiefgekühlten Mais dazugeben und einige Minuten durchziehen lassen, bis die Erbsen gar sind.

Tipp
Dazu passt sehr gut Naturreis.


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