Pfannkuchen


Pfannkuchen Eierkuchen Crepe Grundrezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

80 g Buchweizen
70 g Dinkel
250 ml Vollmilch
1 Pr. Meersalz, jodiert
Muskatnuss, frisch gerieben
2 Eier
Kokosfett, ungehärtet, zum Ausbacken

Zubereitung

  • Buchweizen in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze anrösten, bis er aromatisch duftet, abkühlen lassen und zusammen mit dem Dinkel fein mahlen.
  • Mehl mit Milch, Salz und Muskatnuss verrühren und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  • Eier in den Teig rühren und im heißen Kokosfett 4 Pfannkuchen backen.


Foto: Petra Bork/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk