Bunte Nudeln


Bunte Nudeln vegetarisch Grundrezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

10 g Rote Bete
10 g Spinat
120 g Weizen, fein gemahlen
60 g Quark
1 Ei
1 Msp. Salz

Zubereitung

  • Rote Bete musig reiben und Spinat pürieren.
  • Weizenvollkornmehl mit Quark, Ei und Salz zu einem festen Nudelteig kneten.
  • Den Teig in 3 Portionen teilen.
  • Einen Teil belassen, einen Teil mit Spinat und das letzte Teigstück mit Roter Bete verkneten.
  • Alle 3 Teile ausrollen und mit dem Teigroller in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und etwas antrocknen lassen.
  • Nudeln in siedendem Salzwasser garen.

Peter Krahn


Foto: TaschaKlick/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk