Zucchini-Kohlrabi-Gemüse


Zucchini-Gemüse vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

300 g Zucchini
300 g Kohlrabi
1 El Butter
50 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Vollmeersalz
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
1 Bund glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Zucchini in feine Scheiben schneiden, Kohlrabi schälen, vierteln und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • Kohlrabi in Butter andünsten, Zucchini kurz mitdünsten.
  • Gemüsebrühe dazu gießen und das Gemüse bissfest garen.
  • Mit Vollmeersalz und Muskatnuss abschmecken und gehackte Petersilie unterheben.

Tipp
Für die Linsensprossen grüne Du-Puy-Linsen etwa 3 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

Axel Bachmann

Foto: Peter Smola / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste