Rote Bete-Gemüse in Orangensauce


Rote Bete-Gemüse vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

500 g Rote Bete
200 g Möhren
100 g Zwiebeln
1 El Olivenöl, kaltgepresst
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Orange, unbehandelt
1 Msp. Ingwer, frisch gemahlen
1 Msp. Kurkuma, gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp. Koriander, gemahlen
200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
150 ml Wein oder Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 El Reis, fein gemahlen
2 El Sahne

Zubereitung

  • Rote Bete und Möhren in grobe Stifte schneiden.
  • Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Rote Bete, Möhren, sowie Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  • Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Gewürze sowie Orangenschale zu dem Gemüse geben, mit Wasser und Wein ablöschen und ca. 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reismehl mit dem ausgepressten Orangensaft anrühren, unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen.
  • Mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.

Tipp
Wer den etwas strengen Kreuzkümmel- oder Koriandergeschmack nicht mag, kann diese Gewürze auch durch Curry ersetzen oder einfach weglassen.

Wiebke Franz

Foto: Petra Bork / pixelio.de


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