Pochierte Tofuklößchen im Sprossen-Lauchbett


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

400 g Tofu
1 Ei
20 g Käse, gerieben
12 St. Pistazien, gehackt
½ Knoblauchzehe, zerdrückt
20 g Dinkel, fein geschrotet
1 El Sojasauce
Salbei, gehackt
Kräutersalz, Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
250 g Lauch
5 g Butter
20 g Weizen, gemahlen
80 ml Vollmilch
20 g Sahne
250 g frische Sprossen
Kräutersalz, Muskat

Zubereitung

  • Tofu abtropfen lassen.
  • Mit Ei, geriebenem Käse, Pistazien, Knoblauch, Dinkelschrot, Sojasauce und den Salbeiblättern zu einer Masse verkneten.
  • Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Tofumasse kleine Klößchen formen und in der Gemüsebrühe garziehen lassen.
  • Lauch in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen.
  • Mit Weizenvollkornmehl bestäuben, Vollmilch dazu geben und aufkochen lassen.
  • Sahne und Sprossen zugeben und mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
  • Die Tofuklößchen auf das Sprossen-Lauchbett setzen.

Axel Bachmann

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