Mangoldtaler


Mangoldtaler vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: 10-15 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

300 g Mangold
20 g Zwiebel
1 El Olivenöl, kaltgepresst
1 Tl Vollkornreis, gemahlen
50 ml Gemüsebrühe
25 g Quark
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Meersalz
1 Pr. Pfeffer
1 Pr. Muskatnuss
20 g Emmentaler
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Mangoldstiele von den Blättern abtrennen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel ebenfalls würfeln und mit Mangoldstielen in Olivenöl anschwitzen.
  • Mit Vollkornreis abstäuben, Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Quark unter das Gemüse mischen und mit Knoblauch sowie Gewürzen abschmecken.
  • Mangoldblätter blanchieren, abschrecken und 8 kleine schöne Blätter zurückbehalten.
  • Restliche Mangoldblätter klein hacken und zu den Stielen geben.
  • Auf jedes Blatt etwas Füllung setzen und zu Talern zusammenfalten.
  • Taler in eine Auflaufform setzen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwas Gemüsebrühe zugießen.
  • Bei 160°C 10-15 Minuten backen.

Bernd Trum

Foto: Jakob Ehrhardt / pixelio.de


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