Lauch-Zwiebel-Gemüse


Lauch-Zwiebel-Gemüse

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250 g Zwiebeln
500 g Lauch
40 ml Wasser
40 ml Weißwein, trocken oder Gemüsebrühe
1 Tl Honig
1 Tl Miso
1 El Sonnenblumenöl kaltgepresst
¼ Tl Curry

Zubereitung

  • Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden; Lauch in Ringe schneiden.
  • Wasser mit Weißwein erwärmen.
  • Honig und Miso darin auflösen, Öl und Curry zugeben.
  • Das Gemüse ca. 10 Minuten garen lassen und abschmecken.

Tipp
Miso ist eine Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen.

Ellen Leptin

Foto: BirgitH / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste