Knoblauchsauce im Fenchelschiffchen


Knoblauchsoße vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

350 g Fenchelknollen
200 ml Gemüsebrühe
50 g Zwiebeln
120 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe, ausgepresst
1 Tl Akazienhonig
1 Pr. Vollmeersalz
1 Pr. Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Fenchelgrün abschneiden und Fenchelknollen in einzelne Schiffchen zerlegen.
  • Am Boden ein Stück abschneiden, damit sie Stand bekommen.
  • Fenchelschiffchen in der Gemüsebrühe gar dünsten.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Joghurt, der ausgepressten Knoblauchzehe, Akazeinhonig, Vollmeersalz und Cayennepfeffer zu einer Sauce verrühren.
  • Fenchelgrün hacken, unter die Sauce geben, abschmecken und Knoblauchsauce in die Fenchelschiffchen füllen.

Holger Brenner


Foto: Sophie Janotta /pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk