Gemüsetimbal an Bärlauchsauce


Bandnudeln Bärlauchpesto vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100 g Möhren
100 g Brokkoli
100 g Sellerie
300 ml Gemüsebrühe
5g Agar-Agar
100 g Buttermilch
50 g Crème frâiche
1 El Zitronensaft, frisch gepresst
10 g Bärlauch
Meersalz, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  • Möhren, Brokkoli und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Gemüsebrühe mit Agar-Agar und Zitronensaft kalt anrühren, mit Meersalz abschmecken und zum Kochen bringen.
  • Die Gemüse getrennt in je 1 Drittel der Brühe gar kochen und pürieren.
  • Die drei Gemüsepürees übereinander in Timbalformen streichen und kalt stellen.
  • Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  • Buttermilch und Crème frâiche mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, Bärlauch bis auf einen Esslöffel zugeben.
  • Die Sauce auf Tellern verteilen, Timbalförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Sauce stürzen.
  • Mit Bärlauchstreifen garniert servieren.

Alexander Pöschl


Foto: Jakob Ehrhardt/pixelio.de


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