Gefüllte Tomaten


Gefüllte Tomaten vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

4-8Tomaten, je nach Größe
160gSchafskäse
60gSemmelbrösel
40gSonnenblumenkerne
1/2Bd.frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
Kokosfett, ungehärtet für die Auflaufform

Zubereitung

  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
  • Schafskäse zerkleinern und mit dem Tomateninneren und den Semmelbröseln vermischen.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen.
  • Basilikum fein hacken.
  • Beides unter die Füllung mischen.
  • Füllung je nach Schärfe des Käses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten mit der Schafskäsemasse füllen, Deckel auflegen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.

Tipp
Für dieses Gericht eignen sich nicht zu große Fleischtomaten gut.

Jutta Ungemach


Foto: KaiRost/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk