Wirsingfrischkost mit Nüssen


wirsing frischkost vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Einweichzeit: 3-4 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

50gRosinen
3-4 El Wasser
50gHaselnüsse
150 g Frischkäse
60 ml Vollmilch
3 El Grapefruitsaft, frisch gepreßt
1 Pr. Meersalz, jodiert
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 El Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
30 g Zwiebeln
500 g Wirsing
3 El Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  • Rosinen waschen und mehrere Stunden in Wasser einweichen.
  • Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei geringer Hitze rösten, bis sie duften, und abkühlen lassen.
  • Für die Sauce Frischkäse, Vollmilch, Grapefruitsaft, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  • Zwiebeln fein hacken, Wirsingblätter in feine Streifen schneiden, Haselnüsse grob hacken und mit den Rosinen unter die Sauce heben.
  • Salat anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp
Je nach Angebot und Jahreszeit schmeckt dieser Salat auch mit anderem Gemüse sehr gut: z. B. Chinakohl oder Rotkohl.


Foto: Harald Schottner / pixelio.de


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