Stangenselleriefrischkost mit Pfirsich


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

2 El Rotweinessig
1/2 Tl Senf
2 El Olivenöl, kaltgepreßt
2 El Wasser
2 El saure Sahne
2 Oliven, schwarz
1 Msp. Kräutersalz
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Stangensellerie
je 100 g Möhren, Gurken, Tomaten
50 g Zwiebeln
100 g Weintrauben
1 Pfirsich (ca. 80 g), frisch
50 g Mandeln, grob gehackt
2 El Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Für die Sauce Rotweinessig, Senf, Olivenöl, Wasser und saure Sahne verrühren.
  • Oliven entkernen, fein hacken und untermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Stangensellerie fein schneiden, Möhren bürsten oder schälen und grob raffeln oder längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
  • Gurken bürsten, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
  • Tomaten vom grünen Strunk befreien und achteln.
  • Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Trauben halbieren und Pfirsich in dünne Spalten schneiden.
  • Gemüse und Obst mit der Salatsauce mischen, mit gehackten Mandeln und Petersilie bestreut servieren.

Tipp
Mit frischer Zitronenmelisse gewürzt, erhält dieser Salat eine besonders erfrischende Note.

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