Sauerkraut-Weißkohlsalat mit Birne



gurkensalat vegan

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

120 g Schmand oder saure Sahne (24 bzw. 10 % Fett)
1 Msp. Kümmel, gemahlen

200

g

Sauerkraut
200 g Weißkohl
1 Birne (ca. 150 g)
100 g Lauch
8 Walnußhälften

Zubereitung

  • Schmand bzw. saure Sahne mit Kümmel verrühren.
  • Sauerkraut klein schneiden, Weißkohl mittelgrob reiben, Birne würfeln und geputzten Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Gemüse und Obst mit der Sauce vermischen, abschmecken und mit Walnußhälften garniert servieren.

Tipp
Diese Frischkost schmeckt auch mit anderen Obstarten sehr lecker z. B. Ananas, Banane oder Weintrauben. Statt Weißkohl können Sie auch Rotkohl verwenden.


Foto: kab-vision/Fotolia.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste