Sauerkraut-Weißkohlsalat mit Birne



gurkensalat vegan

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

120 g Schmand oder saure Sahne (24 bzw. 10 % Fett)
1 Msp. Kümmel, gemahlen

200

g

Sauerkraut
200 g Weißkohl
1 Birne (ca. 150 g)
100 g Lauch
8 Walnußhälften

Zubereitung

  • Schmand bzw. saure Sahne mit Kümmel verrühren.
  • Sauerkraut klein schneiden, Weißkohl mittelgrob reiben, Birne würfeln und geputzten Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Gemüse und Obst mit der Sauce vermischen, abschmecken und mit Walnußhälften garniert servieren.

Tipp
Diese Frischkost schmeckt auch mit anderen Obstarten sehr lecker z. B. Ananas, Banane oder Weintrauben. Statt Weißkohl können Sie auch Rotkohl verwenden.


Foto: Rita E. /pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk