Rote Bete-Frischkost mit Apfel


Rote Bete Salat Frischkost

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegan —

Zutaten

50 g Zwiebeln
1 El Obstessig
2 El Wasser
1 Tl Senf
2 El Kokosflocken
2 El Sonnenblumenöl, kaltgepreßt

200 g Rote Bete
200 g Äpfel
4 Salatblätter
1 El Kokosflocken

Zubereitung

  • Für die Sauce Zwiebeln fein schneiden, mit Obstessig, Wasser, Senf, Kokosflocken und Sonnenblumenöl verrühren.
  • Rote Bete bürsten oder schälen, gemeinsam mit den ungeschälten Äpfeln grob raspeln und mit der Sauce vermischen.
  • Frischkost auf Salatblättern anrichten und mit Kokosflocken bestreut servieren.

Tipp
Eine besondere geschmackliche Note erzielen Sie, wenn Sie die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.


Foto: Christa Nöhren / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste