Kohlrabi-Avocado-Frischkost


Kohlrabi Avocado Salat vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100 g saure Sahne
100 g Joghurt
1 El Zitronensaft
1 Pr. Meersalz, jodiert
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 El Dill, gehackt

500

g

Kohlrabi
1 Avocado (ca. 250 g)

Zubereitung

  • Aus saurer Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill eine Sauce rühren und abschmecken.
  • Geschälte Kohlrabi fein und Avocadofruchtfleisch grob würfeln.
  • Gemüse auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp
Avocados entfalten ihr volles Aroma nur in ausgereiftem Zustand; das ist der Fall, wenn sie auf mittleren Fingerdruck nachgeben. Durch warmes Lagern in einer Tüte zusammen mit einem Apfel kann der Reifeprozeß wesentlich beschleunigt werden.


Foto: Heidi Apel / pixelio.de


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