Käse-Melonen-Salat


Galiamelone Käse Salat vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100gBlattsalat
1Galiamelone
100gStaudensellerie
1Frühlingszwiebel
150gkräftiger Käse
50gWalnusskerne, grob gehackt
3Elweißer Balsamico-Essig
1Tlscharfer Senf
Meersalz, schwarzer Pfeffer
3ElSonnenblumenöl, nativ
1ElWalnussöl, nativ

Zubereitung

  • Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • Für die Soße Essig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zum Schluss Sonnenblumen- und Walnussöl unterschlagen.
  • Melonen vierteln, entkernen, Schale entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
  • Selleriestängel in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Käse in feine Stifte schneiden.
  • Alle Zutaten mit den Walnüssen und dem Dressing mischen.
  • Blattsalate auf Tellern verteilen und jeweils etwas Käse-Melonensalat darauf setzen.

Tipp
Für den Käse-Melonen-Salat eignet sich beispielsweise gehobelter Tête de Moine oder gestiftelter Greyezer oder Pecorino.

Claudia Gaster


Foto: berwis/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk