Friséesalat mit Champignons



gurkensalat vegan

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

50 g Zwiebeln
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
1-2 El Tomatenmark
2 El Olivenöl, kaltgepreßt
1 Knoblauchzehev
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pr. Kräutersalz
1/2 Tl Honig

200

g

Champignons
3-5 El Zitronensaft nach Geschmack
1 Friséesalat, klein
1/2-1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung

  • Zwiebeln fein hacken, mit saurer Sahne, Joghurt, Tomatenmark sowie Olivenöl vermischen und mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Kräutersalz und Honig würzen und abschmecken.
  • Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Friséeblätter waschen, trockenschleudern und eventuell zerpflücken, Champignons darauf anrichten und Sauce darübergieen.
  • Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreut servieren.

Tipp
Die Champignons können auch gleich mit der Sauce vermischt auf dem Friséesalat angerichtet werden.


Foto: Timo Klostermeier / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste