Brokkolifrischkost


Brokkoli Salat vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

50 g saure Sahne
1 El Estragonessig
1-2 El Zitronensaft
1 Tl Senf, mittelscharf
1/2 Knoblauchzehe, eventuell
1 Pr. Kräutersalz
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen

400

g

Brokkoli
30 g Zwiebeln
1-2 Tomaten

Zubereitung

  • Für die Sauce saure Sahne, Essig, Zitronensaft, Senf, eventuell zerdrückte Knoblauchzehe, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
  • Brokkoli fein raspeln, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit der Sauce vermischen und abschmecken.
  • Frischkost anrichten und mit Tomatenscheiben garniert servieren.

Tipp
Verfeinert wird diese Frischkost durch die Zugabe von 1-2 Eßlöffeln gehackter und angerösteter Mandeln, Cashewnüssen oder Sonnenblumenkernen.


Foto: Maren Beßler/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk