Ananas-Zwiebel-Salat mit Orangen


Ananassalat

Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

400gAnanasfruchtfleisch
200gGemüsezwiebeln
15gHonig (ca. 1 El)
1Msp.Vollmeersalz
250gOrangen, filetiert
100gÄpfel
4Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

  • Ananas in grobe Würfel, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  • Ananas, Zwiebeln, Honig und Vollmeersalz mischen und abschmecken.
  • Orangenfilets auf großen Tellern sternförmig verteilen, Ananas-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben und mit Apfelspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp
Diese Frischkost schmeckt als Vorspeise und als Dessert. Für „Hinterher“ reichen jedoch halbe Portionen völlig aus. Blaue Weintrauben als zusätzliche Ergänzung schmecken lecker und sehen zudem gut aus.

Eberhard Weiß


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk