Müsli mit frisch gequetschtem Hafer


Hafermüsli mit Früchten und Joghurt vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 20-30 Minuten, Einweichzeit: 8-12 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

1 El Rosinen
1 El Apfelsaft
160 g Dickmilch
40 ml Vollmilch
1 Msp. Delifrut
80 g Hafer
300 g Äpfel
100 g Birnen
einige Tropfen Zitronensaft
60 g Brombeeren
1 El Kokoschips, grob geraspelt

Zubereitung

  • Rosinen am Abend vorher mit Apfelsaft im Kühlschrank einweichen.
  • Dickmilch mit Milch und Delifrut verrühren.
  • Hafer mit einer Flockenwalze quetschen oder schroten, unter die Dickmilch rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen Äpfel und Birnen grob raspeln und mit Zitronensaft sowie den Rosinen unter die Flockenmischung heben.
  • Müsli portionieren und mit Brombeeren sowie Kokoschips garnieren.

Foto: Christian Jung/Fotolia.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk