Müsli aus Roggenkeimlingen in Sonnenblumenkern-Creme


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —

Zutaten

100gSonnenblumenkerne
300mlWasser
200gRoggenkeimlinge
400gBananen
1Msp.Naturvanille, gemahlen
1Pr.Anis, gemahlen nach Geschmack
4TlAhornsirup oder Reismalz
400gObst nach Jahreszeit
80gSonnenblumenkeimlinge

Zubereitung

  • Am Abend vorher Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen.
  • Roggenkeimlinge und Sonnenblumenkeimlinge gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Sonnenblumenkerne mit Einweichwasser und Bananen zu einer Creme pürieren, Vanille, Anis und Ahornsirup zugeben und abschmecken.
  • Obst mundgerecht zerkleinern.
  • Obst und Roggenkeimlinge mit der Creme vermischen und mit einigen Obststücken garniert servieren.

Tipp
Die Roggenkörner etwa 4-5 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

Luise Brüggemann

▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste