Dinkelmüsli mit Joghurt und Trauben


Dinkelmüsli

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Einweichzeit: ca. 8 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

120 g Dinkel, grob geschrotet
80 ml Wasser
150 g Joghurt
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone
einige Tropfen Zitronensaft
2 Tl Honig
1/2 Banane
1 großer Apfel (ca. 200 g), grob geraspelt
100 g rote und weiße Trauben
1 El Mandelstifte oder Sonnenblumenkerne, geröstet

Zubereitung

  • Dinkelschrot in kaltes Wasser rühren und ca. 8 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  • Banane mit Zitronensaft, Zitronenschale, Honig und Joghurt mixen.
  • Dann Dinkelschrot daruntermischen und geraspelten Apfel locker unterheben.
  • Das Müsli in Portionsschälchen füllen und mit Trauben und gerösteten Mandelsplittern garnieren.

Foto: pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk