Weizen-Schoko-Creme


Schokocreme Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

70 g Weizen, fein gemahlen
1 El Kakaopulver, gestrichen
1 Msp. Zimt
400 ml Vollmilch
3 El Honig
3 El Sahne
2 El Mandelblättchen, leicht geröstet

Zubereitung

  • Weizenvollkornmehl mit Kakaopulver und Zimt vermischen.
  • Die Mischung mit Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und zu einem Brei ausquellen lassen.
  • Dann erst Honig unter die Masse rühren, Creme portionieren und abkühlen lassen.
  • Creme mit steifgeschlagener Sahne und Mandelblättchen garnieren.


Foto: Helene Souza / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste