Apfelzimtreis


Apfel Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

150 g Vollkornreis
200 ml Wasser
150 ml Milch
1 Pr. Meersalz
1/8 Zitrone
400 g Äpfel
40 g Butter
½ Tl Zimt, gemahlen
½ Tl Vanille, gemahlen
2 El Ahornsirup oder Amaretto
2 El Mandeln, grob gehackt

Zubereitung

  • Reis in Wasser und Milch mit Meersalz und Zitronenschnitz aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen; oder gekochten Reis vom Vortag verwenden.
  • Äpfel würfeln und in Butter wenige Minuten andünsten.
  • Zimt und Vanille darüber streuen und Ahornsirup oder Amaretto zugeben.
  • Gekochten Vollkornreis untermischen und mit den Mandeln garniert servieren.

Tipp
Für dieses Gereicht können Sie gut einen Rest Vollkornreis vom Vortag verwenden.

Christiane Sedemund


Foto: Dorothea Jacob/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk