Apfelzimtreis


Apfel Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

150 g Vollkornreis
200 ml Wasser
150 ml Milch
1 Pr. Meersalz
1/8 Zitrone
400 g Äpfel
40 g Butter
½ Tl Zimt, gemahlen
½ Tl Vanille, gemahlen
2 El Ahornsirup oder Amaretto
2 El Mandeln, grob gehackt

Zubereitung

  • Reis in Wasser und Milch mit Meersalz und Zitronenschnitz aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen; oder gekochten Reis vom Vortag verwenden.
  • Äpfel würfeln und in Butter wenige Minuten andünsten.
  • Zimt und Vanille darüber streuen und Ahornsirup oder Amaretto zugeben.
  • Gekochten Vollkornreis untermischen und mit den Mandeln garniert servieren.

Tipp
Für dieses Gereicht können Sie gut einen Rest Vollkornreis vom Vortag verwenden.

Christiane Sedemund

Foto: Dorothea Jacob / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste