Würziger Räuchertofuaufstrich


 Schnittlauch

Für 1 mittleres Schraubglas, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegan —

Zutaten

150gRäuchertofu
1-2ElOlivenöl, nativ
1TlSenf
1ElHefeflocken
1kl.Zwiebel
2Gewürzgurken
1ElKapern
1kl.Peperoni
1kl.Möhre
2ElSchnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
  • Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
  • Zwiebel, Gewürzgurken, Kapern und Peperoni fein hacken.
  • Möhre fein raspeln und alles unter den Tofu mischen.
  • Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Wer es weniger scharf mag, kann die Peperoni einfach weglassen. Der Aufstrich hält im Kühlschrank aufbewahrt etwa 5 Tage.

Eleonore Kloiber


Foto: Andreas Morlok/pixelio.de


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