Pikanter Hirseaufstrich


Hirseaufstrich vegan

Für 4 Potionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegan —

Zutaten

50gHirse
200mlGemüsebrühe, gewürzt
1Zwiebel, mittelgroß, ca. 50 g
150gMöhren
3ElSonnenblumenöl, kaltgepresst
100gSauerkraut
1Elfrische gehackte oder getrocknete Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie)
Vollmeersalz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung

  • Hirse heiß abwaschen, in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen und ausquellen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln, Möhren fein reiben und in Öl glasig dünsten.
  • Sauerkraut fein hacken.
  • Hirse, Sauerkraut und Kräuter unter die Zwiebeln und Möhren mischen. Die Hälfte der Masse pürieren, mit der anderen Hälfte mischen und eventuell etwas Wasser zugeben.
  • Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

Tipp
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Anstelle der Karotten kann man auch rote Paprika und Tomaten zugeben.

Hans-Helmut Martin


Foto: Mika Abey/pixelio.de


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