Paprika-Möhren-Aufstrich


Paprika-Möhren-Aufstrich vegetarisch

Für 8-10 Scheiben Brot, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250 g Paprikaschoten
100 g Möhren
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1-2 El Haselnüsse, fein gerieben
1 Pr. Kräutersalz
1/2 Tl Thymian
1 El Dill, fein gehackt
2 El Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  • Paprikaschoten, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und etwa 10 Minuten zugedeckt in Butter weichdünsten.
  • Etwas abkühlen lassen, Haselnüsse, Kräutersalz, Thymian, Dill und Petersilie zugeben, mit einem Mixstab pürieren und abschmecken.

Tipp
Im Kühlschrank ist dieser Brotaufstrich etwa drei Tage lang haltbar.


Foto: Petra Bork / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste