Olivencreme


Olivenaufstrich mit Schafskäse vegetarisch

Für 1 Schraubglas von 200 ml, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

50gschwarze Oliven
100gSchafskäse
50gQuark
1Knoblauchzehe, zerdrückt
1ElBasilikum, frisch gehackt
1Msp.Schwarzer Pfeffer
1Msp.Paprikapulver

Zubereitung

  • Oliven entsteinen und grob hacken.
  • Oliven mit Schafskäse, Quark und zerdrückter Knoblauchzehe fein pürieren.
  • Mit frisch gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Brotaufstrich etwa 7 Tage.

Kathi Dittrich


Foto: Rosel Eckstein/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

3 Hefte für nur 15 € statt 25,50 €.
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk