Mohn-Rosinen-Aufstrich


Mohn-Rosinen-Aufstrich vegetarisch

Für 1 Glas, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

50gMohn
70gRosinen
150mlMilch
100gQuark, 20 % Fett
½ElHonig
1Msp.Zimt
1Pr.Vanille, gemahlen
etwas Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  • Mohn quetschen und Rosinen grob hacken. Beides in der Milch unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten köcheln und erkalten lassen.
  • Quark mit Honig glatt rühren.
  • Die erkaltete Mohnmasse unter den Quark heben und mit Zimt, Vanille und Zitronensaft abschmecken.
  • In ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Aufstrich etwa eine Woche.

Bernd Trum

Foto: Betty / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste