Möhren-Zwiebel-Butter


Möhren-Zwiebel-Butter vegetarisch

Für 1 Schraubglas von 500 ml, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

1Zwiebel
125gButter
500gMöhren
1-2Msp.Meersalz
je 1Pr.Koriander, Muskat, gemahlen
2ElPetersilie, frisch gehackt

Zubereitung

  • Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Butter anschwitzen.
  • Möhren klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit Salz würzen und ca. 15 Min. mitdünsten, bis sie weich sind.
  • Restliche Butter zu den Möhren geben und noch warm pürieren.
  • us mit Salz, Koriander und Musskatnuss kräftig abschmecken. Petersilie fein hacken und unter die Möhren-Zwiebel-Butter ziehen.

Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Brotaufstrich etwa 4-5 Tage

Marion Landsmann

Foto: espana-elke / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste