Maisgrieß- Brotaufstrich mit Nüssen


Maisgrieß-Aufstrich mit Nüssen vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250gVollmilch
1-2ElCarob- oder Kakaopulver
1Pr.Naturvanille
1Pr.Zimt, gemahlen
1Pr.Vollmeersalz
50gMaisgrieß, fein
50gHaselnüsse, fein gerieben
20gButter
1Pr.Zitronenschale, gerieben
1-2ElHonig (15-30 g), nach Geschmack
1-2ElZitronensaft

Zubereitung

  • Milch mit Carob- bzw. Kakaopulver, Naturvanille, Zimt und Vollmeersalz glattrühren und aufkochen.
  • Maisgrieß in die kochende Milch einrühren und kochen bis ein dicker Brei entstanden ist.
  • Geriebene Haselnüsse und Butter in den heißen Brei einrühren und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Honig abschmecken und auskühlen lassen.

Tipp
Dieser Brotaufstrich ist im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.

Georg Berger

Foto: Christa El Kashef / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste